quinta-feira, 8 de julho de 2010

Veja aqui 20 dicas para uma dieta saudável e sem sofrimento

  • Realize de 5 a 6 pequenas refeições por dia,com intervalos de cerca de 3 horas.
  • Evite ficar longos períodos sem se alimentar;
  • Alimente-se calmamente,em um ambiente tranquilo.Evite comer assistindo à TV;
  • Procure comer devagar mastigando bem os alimentos,pois assim se sentirá saciado mais rapidamente;
  • Prepare alimentos com uma forma de que não utiliza gordura,como na água,no forno ou no vapor;
  • Evite alimentos ricos em gordura,como embutidos (presunto,bacon,salame,salsicha,mortadela,linguiça).
  • Aumente o consumo de fibras,ingerindo alimentos nas versões integrais,como pão,arroz,macarrão,biscoitos,trigo,linhaça e tambem frutas e hortaliças.Assim,seu intestino terá um melhor funcionamento,evitando a prisão de ventre;
  • Pratique atividades física regularmente,pelo menos 30 minutos,por 3 vezes na samana;
  • Consuma carnes magras,peixes e aves,retirando a sua gordura visível é a pele do frango;
  • Utilize sal com moderação.Prefira os temperos naturais como salsinha, cabolinha,cheiro-verde,cebola,alho,orégano,coentro,etc,
  • Use óleos vegetais nas preparações.Evitar o uso de banha de porco e toucinho;
  • Procure ingerir 1,5 a 2 litros de água por dia;
  • Aproveite a água do cozimento dos vegetais para o preparo de outros pratos,como arroz e ensopados;
  • Evite molhos gordurosos,como creme de leite e maionese;
  • Verifique a validade dos produtos;
  • procure ler os rótulos dos alimentos,escolhendo aqueles que possuem menor teor de gordura e maior quantidade de vitaminas e minerais,
  • Evite ingerir grandes quantidades de líquidos durante as refeições.Tomar no maximo 200ml (um copo médio);
  • Evite o consumo de doces,refrigerantes e café em excesso;
  • Procure fazer pratos bem coloridos para ter diferentes nutrientes;
  • Adquire hábitos de vida saudáveis,dormindo no mínimo 8 horas por dia,praticando exercícios,ingerindo frutas e hortaliças e evitando o stress,álcool e cigarro.

Um comentário: